隐藏搜索框
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
唐工院学子在首届全国大学生职业规划大赛河北省赛决赛中获佳绩
发布时间:2023年12月15日  点击数:
12月9日至10日,由河北省教育厅主办,河北省教育厅学生就业创业事务中心、河北工业职业技术大学承办的首届全国大学生职业规划大赛河北省赛决赛在河北工业职业技术大学新石校区举行。由教师寇丹华、石智、王永哲指导的孙畅同学获得“就业赛道”金奖,由教师雷莹、刘小荷、高秀娟指导的刘胜旺同学获得“成长赛道”银奖。
本次大赛以“逐梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,吸引了全省100余所高校31万余人参加报名。经过班级赛、院系赛、校级赛、省级初赛的层层选拔,我校自动化工程学院2021级动车组检修技术专业孙畅、2022级工业机器人技术专业刘胜旺从众多选手中脱颖而出入围省决赛。孙畅选择动车组检修员作为未来职业,在省赛现场以过硬的专业素质和工作能力赢得了现场评委老师以及观摩人员的一致认可,体现了新时代高职大学生的责任与担当,最终获得河北省就业赛道(职教组)金奖的好成绩;刘胜旺同学选择工业机器人运维员作为未来职业,凭借着扎实的专业知识和精彩的现场表现,获得了河北省成长赛道(职教组)银奖的好成绩。
学校将以此次赛事为契机,进一步深挖职业规划育人内涵,更好地实现以赛促学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,推动人才供需有效对接,全力促进我校毕业生高质量充分就业。

孙畅获首届全国大学生职业规划大赛河北省赛决赛就业赛道金奖(右一)

刘胜旺获首届全国大学生职业规划大赛河北省赛决赛成长赛道银奖(右七) 

参赛选手合影
(文:学生处 寇丹华;图:基础教学部 雷莹)