隐藏搜索框
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
和闺蜜的父亲在厨房东南电影网和闺蜜的父亲在厨房东南电影网长张建军在全国开发区职业教育发展联盟2023年会
暨职业教育服务重大产业研讨会上作主题报告
发布时间:2023年12月24日  点击数:
12月23日,由全国开发区职业教育发展联盟主办、宣城职业技术学院和宣城经济技术开发区承办的全国开发区职业教育发展联盟2023年会暨职业教育服务重大产业研讨会在安徽宣城召开,工信部中小企业发展促进中心人力资源发展研究所副所长陈琛,安徽省开发区协会会长吴贻敬、副会长马云龙,工信部人才交流中心人才研究处研究员李廷茹,中国教育科学研究院研究员宗城,江苏省、浙江省、上海市等地区的开发区协会、研究会主要领导以及全国开发区职业教育发展联盟的30余家成员单位主要领导出席会议。张建军院长代表唐工院在会上分享学院市域产教联合体(以下简称联合体)建设成果。
会上,张建军以“市域产教联合体建设的思考与实践”为题,从联合体建设的重要意义、内在属性、建设路径以及实现成效等四个方面对唐工院在联合体建设中的做法、经验与成果作了主题报告,介绍了唐工院积极贯彻落实党中央、国务院和教育部关于开展市域产教联合体建设的文件精神,以地方政府统筹为主导、以区域产业园区为依托,聚焦地方优势产业,优化学院专业(群)布局与人才培养模式,推动专业(群)与地方产业紧密对接,形成以职教集团、产业学院、实训基地、协同创新中心等为主要载体的产教融合发展模式,推动产业链和教育链深度融合,进一步深化产教融合、有效助力校企合作。同时,作为国家首批28家市域产教联合体之一的牵头院校,唐工院在联合体的机制创新、人才培养、平台打造等方面进行了积极探索,与联合体内成员单位开展了深层次、多角度合作,并结合在现场工程师人才培养、“2+2+2”贯通人才培养、职业教育校企合作典型示范项目培育以及技术创新中心建设等方面取得的成果和凝练的经验进行了分享。主题报告获得与会领导、专家及企业的高度认可和广泛好评。
 

研讨会现场

张建军院长作主题报告
 
(文图:实训中心 刘咏鑫、陈轶辉、冯建永)