隐藏搜索框
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
和闺蜜的父亲在厨房东南电影网和闺蜜的父亲在厨房东南电影网长张建军受邀出席“一带一路”职业教育国际论坛并在平行论坛发言
发布时间:2023年12月24日  点击数:
12月20日至21日,“一带一路”职业教育国际论坛在河北保定和雄安举办。本次论坛是第三届“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通专题论坛配套活动,也是深入贯彻落实习近平总书记关于共建“一带一路”的重要论述的具体举措。论坛主题为“服务共建‘一带一路’提升职业教育的适应性与现代化”,由中华职业教育社牵头主办,中国教育国际交流协会、亚洲教育论坛共同主办,保定市人民政府和雄安新区管理委员会联合承办。
学院院长张建军受邀出席并在平行论坛之一——职业教育服务高质量共建“一带一路”论坛上交流发言。
张建军指出,“一带一路”的提出,为职业教育国际化发展提供了平台和机遇。作为国家“双高计划”建设单位,国家优质高职院校,学院主动融入“一带一路”,紧密对接区域企业和沿线国家需求,创新合作模式,积极开发推广职业教育资源,联合“走出去”企业,培养沿线国家亟需的高素质技术技能人才,为职业教育高质量服务“一带一路”建设贡献唐工力量。在交流互动环节,张建军就如何进一步发挥项目优势服务“一带一路”以及职业教育高质量服务“一带一路”国际合作方面需要注意的问题提出了意见和建议。
本次论坛共有来自27个国家的政府、驻华使领馆、商会代表,24个国际组织、世界500强企业和国外院校及海外代表;地方政府、产教融合企业、职业院校代表等500余人与会。新华社、新华网、人民日报、光明日报、中国新闻社、中央广播电视总台、中国教育电视台等36家媒体参与会议报道。
 

平行论坛现场 

张建军发言
(文图:国际交流学院 张晶)