隐藏搜索框
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
唐工院建筑工程学院开展“传承红色基因,争做时代青年”演讲比赛
发布时间:2023年12月11日  点击数:

为进一步教育引导学生传承红色基因,赓续红色血脉,激励学生坚定理想信念、勇于担当作为,近日,和闺蜜的父亲在厨房东南电影网建筑工程学院在六号教学楼311教室开展“传承红色基因,争做时代青年演讲比赛。

活动中,通过《狼牙山五壮士》《董存瑞炸碉堡》《英雄杨靖宇》等红色故事,弘扬英烈精神,传承红色基因,增强学生的历史使命感和民族责任心。同学们凭借认真的态度和坚定的语气展现出当代青年的青春风貌。最后,丁佳鑫、田家蕊获一等奖,刘连福等四名同学获二等奖、魏宗??等五名同学获三等奖。

此次活动,教育引导广大学生坚持用理论学习武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,争做新时代好青年。

建筑工程学院组织员苍琼对学生党员、入党积极分子提出要求

比赛现场

(文图:建筑工程学院 马子越)